作者中心
投稿指南
常见问题
论文模板
作者投稿
审稿中心
专家审稿
编辑办公
机器人领域基金资助项目资讯
更多>>  
通知公告
“《机器人》优秀论文奖”举行颁奖典礼!
[2022-08-05]
《机器人》5篇文章入选2021“领跑者5000”顶尖学术论文
[2022-07-27]
编辑部2022年暑期放假通知
[2022-07-26]
更多>>  
友情链接
中国科学院
中国自动化学会
中国科学院沈阳自动化研究所
中国科学技术协会
国家自然科学基金委员会
中国知网
“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划
《信息与控制》
SIASUN新松
国家机器人质量检验检测中心(辽宁)
更多>>  
官方微信,欢迎关注
 
     视频中心-空中机器人

北京航空航天大学雷旭升《高精度无人旋翼直升机在电力巡检作业中的应用》

报告人简介:

雷旭升,工学博士,长聘副教授,博导。研究领域:无人旋翼机高精度控制、无人驾驶系统、高精度惯性稳定平台。主持北京市科委重大专项重点项目、国家自然科学基金、北京市自然科学基金等项目;研制高精度全自主无人巡检系统、超稳超静惯性稳定平台,在电力、测绘行业开展了示范应用;发表论文42篇,获批5项发明专利,12项软著,国防技术发明二等奖1项。


报告摘要:

报告首先介绍无人旋翼直升机和机载惯性稳定平台的基本情况;其次结合北京航空航天大学在无人旋翼直升机领域的研发成果,介绍无人旋翼直升机在高压电力线路巡检中的应用进展情况;最后,针对无人旋翼直升机在电力、测绘等行业应用中的关键技术和初步解决方案进行介绍。


推荐文章:

范大东, 雷旭升. 基于ESO的无人直升机高精度姿态控制[J]. 机器人, 2020, 42(4): 406-415,426.


基金项目:

国家自然科学基金(61873016)


版权所有 © 2016 中国科学院沈阳自动化研究所
地址: 沈阳市南塔街114号 (110016)   电话: 86-024-23970050,86-024-23970088   E-mail: jqr@sia.cn
本系由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发