作者中心
投稿指南
常见问题
论文模板
作者投稿
审稿中心
专家审稿
编辑办公
机器人领域基金资助项目资讯
更多>>  
通知公告
“《机器人》优秀论文奖”举行颁奖典礼!
[2022-08-05]
《机器人》5篇文章入选2021“领跑者5000”顶尖学术论文
[2022-07-27]
编辑部2022年暑期放假通知
[2022-07-26]
更多>>  
友情链接
中国科学院
中国自动化学会
中国科学院沈阳自动化研究所
中国科学技术协会
国家自然科学基金委员会
中国知网
“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划
《信息与控制》
SIASUN新松
国家机器人质量检验检测中心(辽宁)
更多>>  
官方微信,欢迎关注
 
   编辑部公告
 

《机器人》关于抵制学术不端行为声明

 

近年来,国内外一些悖离学术道德规范的学术不端行为屡有发生,少数作者在投稿中存在抄袭、剽窃、伪造、篡改、署名不当、一稿多投、重复发表等学术不端行为。这些学术不端行为破坏了学术风气,妨碍了公平竞争的学术规则,损害了学术的公信力,同时也给期刊的声誉造成了不良的影响。

为推进学术道德建设,端正学术风气,《机器人》编辑部将进一步加强对学术不端的监督管理,参照《学术出版规范 期刊学术不端行为界定(CY/T174-2019)》对稿件是否存在学术不端行为进行判定,抵制各类学术不端行为,声明如下:

1.  论文在收稿、外审、录用、编辑加工等处理环节中一旦发现学术不端行为,一律退稿。

2.  正式发表的论文中存在学术不端行为的,将在刊物和期刊网站上进行通报,视情节通过更正、撤稿等方式消除其不良影响,并通知作者所在单位。

3.  凡被发现有任何学术不端行为的作者,本刊今后将拒绝刊发其任何文章。

4.  欢迎广大作者、读者监督、举报学术不端行为。对发现学术不端行为的举报人,本刊予以保密。

5.  凡向本刊投稿,均视为认可本声明。

机器人》接受并欢迎社会各界对本刊工作进行监督,共同努力,净化学术出版风气。

 
版权所有 © 2016 中国科学院沈阳自动化研究所
地址: 沈阳市南塔街114号 (110016)   电话: 86-024-23970050,86-024-23970088   E-mail: jqr@sia.cn
本系由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发