作者中心
投稿指南
常见问题
论文模板
作者投稿
审稿中心
专家审稿
编辑办公
国家自然科学基金成果专刊
面向柔软样品的AFM纳米操作可视化系统
基于互补滤波和粒子滤波融合的球形机器人姿态解算
基于难例挖掘和自适应时间正则化的视觉目标跟踪算法
基于场景深度估计的自然光照水下图像增强方法
更多>>  
通知公告
《机器人》与《信息与控制》入选《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》
[2021-09-17]
9月6日-12日“医疗机器人技术”专题在线论坛开讲!
[2021-09-06]
《机器人》11篇文章入选2020“领跑者5000”顶尖学术论文
[2021-07-17]
更多>>  
友情链接
中国科学院
中国自动化学会
中国科学院沈阳自动化研究所
中国科学技术协会
科学出版社
中国知网
“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划
《信息与控制》
SIASUN新松
更多>>  
 
   编辑部公告
 

  《机器人》与《信息与控制》入选《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》

    

  近日,由中国科学院沈阳自动化研究所、中国自动化学会共同主办期刊《机器人》和《信息与控制》收到《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》(以下简称“WJCI报告”)项目课题组颁发的期刊收录证书。

  

  WJCI报告系中国科协课题《面向国际的科技期刊影响力综合评价方法研究》的研究成果,由中国科学技术信息研究所、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、Electronic Publishing HouseCo.ltd、清华大学图书馆、万方数据有限公司、中国高校科技期刊研究会共同研发,旨在探索更为科学、全面的期刊学术影响力评价方法,为转变我国科研评价的“唯SCI”“重洋轻中”等不良导向起到积极作用,构建开放、多元的世界期刊评价体系,更加公平、公正地评估包括发展中国家在内的世界学术期刊的发展水平,也为中国期刊找准自己的国际定位。

  WJCI报告对多个现有全球数据库收录期刊汇总分析,从世界各国R&D投入、科研论文产出、科研人员数量、期刊规模和水平四个维度确定各国入编来源期刊的比例,确定了应从全球6.3万余种活跃科技学术期刊中遴选各国最具地区代表性、学科代表性、行业代表性的优秀期刊1.5万种左右为来源期刊的目标。经严格评议,最终收录全球科技期刊14 287种,其中中国科技期刊1 426种。


 
版权所有 © 2016 中国科学院沈阳自动化研究所
地址: 沈阳市南塔街114号 (110016)   电话: 86-024-23970050,86-024-23970088   E-mail: jqr@sia.cn
本系由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发