作者中心
投稿指南
常见问题
论文模板
作者投稿
审稿中心
专家审稿
编辑办公
通知公告
“医疗机器人技术”专刊征稿延期至12月31日
[2020-12-03]
“医疗机器人技术”在线论坛,将于10月19日开始!
[2020-10-16]
“医疗机器人技术”专刊征稿通知
[2020-09-02]
编辑部2020年暑期放假通知
[2020-07-31]
“软体机器人”在线论坛会议纪要
[2020-10-21]
“空中机器人”在线论坛的报告视频可以免费回看!
[2020-07-27]
更多>>  
友情链接
中国科学院
中国自动化学会
中国科学院沈阳自动化研究所
中国科学技术协会
科学出版社
中国知网
“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划
《信息与控制》
SIASUN新松
更多>>  
 
   编辑部公告
 
 依托“无人机”专题,《机器人》编辑部邀请专题作者、以及近年来空中机器人方向作者,4月10日-5月18日组织了“空中机器人”在线论坛,介绍了本刊优秀作者团队的最新学术进展。专题特约编委段海滨(北京航空航天大学)担任主持人,受邀报告人包括杨丽英(中国科学院沈阳自动化研究所)、冯辉(复旦大学)、张雪波(南开大学)、孟祥冬(中国电子科技集团公司)、雷旭升(北京航空航天大学)、王伟嘉(北京师范大学)、李斌斌(西南交通大学)。

 

在线报告得到了读者的欢迎和认可,应读者回看报告的要求,本刊向作者(即报告人)申请了许可授权。读者可以扫描下方OSID码,点击“本文开放的科学数据与内容”免费回看报告视频。请注意,OSID码上传的内容为《机器人》作品扩展内容,仅供学术交流、研究使用,未经作者授权、不得转载。

 《机器人》2019年8月起正式加入OSID(Open Science Identity)开放科学计划。OSID是国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室发起的一项促进学术交流、推动科研诚信的开放科学公益计划。通过OSID,作者可以通过多种方式更加立体地展示和传播科研成果,也可与读者互动交流,扩大论文和作者的影响力,同时让科研过程可追溯,提升科研诚信水平。我刊通过OSID码推荐的作品扩展内容一般包括:开放计算源代码(有助于后续研究者复现实验)、公开开题报告中收集的最新学术进展PPT及视频、反映试验过程的现场录像或者仿真过程。

 
版权所有 © 2016 中国科学院沈阳自动化研究所
地址: 沈阳市南塔街114号 (110016)   电话: 86-024-23970050,86-024-23970088   E-mail: jqr@sia.cn
本系由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发