作者中心
投稿指南
常见问题
论文模板
作者投稿
审稿中心
专家审稿
编辑办公
通知公告
第二届中国认知计算与混合智能大会(CCHI2019)
[2019-09-12]
《机器人》第五届编委会第一次工作会议在沈阳召开
[2019-08-22]
《机器人》创刊40周年奖项揭晓
[2019-08-21]
本刊加入OSID开放科学计划《作者告知书》
[2019-08-20]
2019年高温假期间(7月27-8月4日)编辑部工作安排
[2019-07-25]
“第二届目标识别与人工智能高峰论坛”征文通知
[2019-05-28]
更多>>  
友情链接
中国科学院
中国自动化学会
中国科学院沈阳自动化研究所
中国科学技术协会
科学出版社
中国知网
“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划
《信息与控制》
SIASUN新松
更多>>  
 
     编辑部公告
 

本刊加入OSID开放科学计划《作者告知书》




 《机器人》期刊从2019年8月起正式加入OSID(Open Science Identity)开放科学计划。部分文章上将添加可供读者扫描的二维码(OSID码),使读者不仅可以读论文,还可以“看”“听”或“谈”论文,更好地了解作者的研究工作。请作者配合期刊,准备适合科研传播的内容,比如:开放计算源代码来帮助后续研究者复现实验,或者公开开题报告中收集的最新学术进展PPT,或者反映试验过程的现场录像或者仿真过程。

什么是OSID?

OSID是国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室发起的一项促进学术交流、推动科研诚信的开放科学公益计划。通过OSID,作者可以通过语音、视频等方式更加立体地展示和传播科研成果,也可与读者互动交流,扩大论文和作者的影响力,同时让科研过程可追溯,提升科研诚信水平。

哪些文章适合参与OSID?

    《机器人》并不强制要求所有文章参与计划。编辑部会根据论文内容先行判断,首先建议那些具有实体实验录像或者有开放源代码必要的文章,进行多媒体内容的增强出版。我们通常会在录用后一周内通知作者,询问作者是否同意加入OSID计划。作者也可以在收到录用通知的一周内,主动电话联系编辑部申请加入计划。

作者可以上传哪些内容?

1. 开放科学内容:弥补纸刊载体的局限性的其他多媒体的数字内容。引导读者快速直观了解论文核心和难点的增强素材。上传格式一般为:现场视频、仿真动画、PPT、源程序等等。

2. 语音介绍:突出本文创新点,引起阅读兴趣(作者最多可上传5段语音,每段不超过10分钟)。

3. 在线问答:作者可以通过在线方式或者绑定的邮箱,与微信扫OSID码的读者进行学术交流。编辑部将公开展示优秀的知识问答内容。

4. 学术圈:微信扫OSID码会自动加入期刊的学术圈。作者、读者都可以随时发布感兴趣的话题、最新的研究观点、问题征集、学术推荐等内容。

 

 

《机器人》编辑部 

 
版权所有 © 2016 中国科学院沈阳自动化研究所
地址: 沈阳市南塔街114号 (110016)   电话: 86-024-23970050,86-024-23970088   E-mail: jqr@sia.cn
本系由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发