作者中心
投稿指南
常见问题
论文模板
作者投稿
审稿中心
专家审稿
编辑办公
通知公告
“智能机器人的认知与学习”专刊征文通知
[2018-09-06]
第三届认知系统与信息处理国际会议(ICCSIP2018)
[2018-09-04]
首届ABB杯全国智能技术大赛征文通知
[2018-09-03]
“机器人人机交互技术”专刊
[2018-08-21]
高温假期间(8月6-10日)编辑部工作安排
[2018-08-03]
第6期智能自动化学科前沿讲习班
[2018-07-17]
更多>>  
友情链接
中国科学院
中国自动化学会
中国科学院沈阳自动化研究所
中国科学技术协会
科学出版社
中国知网
“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划
《信息与控制》
SIASUN新松
更多>>  
 
     期刊简介
 

期刊简介



《机器人》是经中华人民共和国新闻出版总署批准,由中国科学院主管,中国科学院沈阳自动化研究所、中国自动化学会共同主办的科技类核心期刊,主要报道中国在机器人学及相关领域具有创新性的、高水平的、有重要意义的学术进展及研究成果,由中国科学出版社出版。 

《机器人》创刊于1979年,原名《国外自动化》。1987年,更名为《机器人》。现为双月刊,国内外公开发行,国际标准刊号ISSN 1002-0446,国内统一刊号CN 21-1137/TP。由王越超研究员担任主编,拥有37名有突出成就的机器人学领域专家组成的编委会(其中院士5名),还拥有一支工作在机器人学领域科研一线的优秀审稿专家队伍。本刊的读者包括国内外高校、科研机构和相关技术领域的教师、研究人员、工程技术人员和博士、硕士研究生等。 

《机器人》主要报道中国在机器人学及相关领域中的学术进展及研究成果,机器人在一、二、三产业中的应用实例,发表机器人控制、机构学、传感器技术、机器智能与模式识别、机器视觉等方面的论文。 本刊优先报道在上述领域获国家级、省部级奖励,取得重大社会效益的科研成果;达到国际或国内先进水平的应用基础研究成果和技术实现成果;国家和省部级重大科技项目、攻关项目的成果;国家自然科学基金资助的有应用前景的科技成果;青年作者优秀论文等。 

本刊的主要栏目包括:综述与介绍、论文与报告、研究通讯、实际问题研讨、短文等。

 
版权所有 © 2016 中国科学院沈阳自动化研究所
地址: 沈阳市南塔街114号 (110016)   电话: 86-024-23970050,86-024-23970088   E-mail: jqr@sia.cn
本系由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发